仕様表 | |
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標準構成 | 人協働ロボット(安川電機:HC20DTP) 吸着ハンド・架台(パレットガイド含む) |
オプション機器 | レーザスキャナ・コンベア |
設置面積 | 3,100mm×1,100mm (パレット2枚置き仕様) |
対応ワーク | 段ボール箱 |
ワーク重量 | 15kg以内 (上面吸着に耐え得る箱強度であること) |
移載対象 | パレット(1,100mm×1,100mm) |
処理能力 | 最大6サイクル/分(協働モード動作) |
積付高さ | 最大1,900mm |
仕様表 | |
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標準構成 | パラレルリンクロボット(安川電機:MPP3S・MPP3H) 安全柵一体型架台、制御盤(PLC,TP) |
オプション機器 | ハンド・コンベア・カメラシステム |
可搬質量 | 3㎏ ※ハンド含む |
先端位置最大速度 | サイクルタイム:150cpm アデプトパターン:25-305-25 |
最大リーチ | S:800㎜φ ・ H:1,300mmφ |
設置スペース | S:1,100mm×1,100mm H:1,500mm×1,500mm |
製品 | 包装形態 | 自動化工程 | 特長 | |
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ピッキング | カニカマ | フィルム | 真空包装機移載 | 専用スリットハンド |
チョコレート | 未包装 | 包装フィルム投入 | 縦拡縮ハンド | |
スポンジケーキ | 未包装 | コンベア移載 | 非接触ハンド | |
生肉 | 未包装 | 真空包装機移載 | すくうハンド、 次亜塩素酸自動消毒 | |
ジャム | 個包装 | トレー移載 | 30個一括整列・吸着 | |
せんべい生地 | 未包装 | 焼窯移載 | 桟付きピッチコンベア整列 | |
袋菓子 | ピロー包装 | 箱詰め | 複数台ロボット協調動作 | |
パッキング | カニカマ | 真空包装 | 箱詰め | さしみ状吸着 |
せんべい | ピロー包装 | 箱詰め | 横拡縮ハンド、化粧箱開閉装置 | |
スティック蒲鉾 | 真空包装 | 箱詰め | 桟付きピッチコンベア整列 | |
ピザ | ピロー包装 | 箱詰め | 段積み機構、 段積み製品把持ハンド | |
茶碗蒸し | カップ | 箱詰め | 包装タブ向き合わせ | |
酒一升瓶 | 瓶 | 箱詰め、Pケース詰め | 把持ハンド | |
氷カップ | カップ | 箱詰め | 集積機構 | |
パレタイジング デパレタイジング | 段ボール箱・コンテナ ▶八海醸造株式会社様 導入事例(安川電機HP) ▶岩塚製菓株式会社様 導入事例(安川電機HP) | 箱・コンテナ | パレタイズ | 段ボール箱・コンテナ共用ハンド |
原材料 | 袋体 | デパレタイズ | 3Dカメラ、スカート付きハンド | |
蓋閉め | コンビニ麺・丼物 | 容器 | 蓋閉め | 容器タブ向き合わせ、蓋嵌合 |