BLOG


STAFFブログ

第2回 アグリネ野菜の料理コンテストを開催しました

社内活動
こんにちは、管理部です。

12/28(金)の納会で第2回アグリネ野菜アレンジコンテストを開催いたしました。
昨年度と同様に部門毎でチームを組み、従業員がアイデアを練って個性豊かな料理が出来上がりました。

今回もレタス3種、ケール、ミズナ、コマツナ、スイスチャード、カラシナ2種、ルッコラの10種の野菜を使用しました。



早速、従業員による調理の開始です。
アグリネ野菜は農薬不使用で土や虫の混入がないため、洗わずに調理が可能です。

皆さん試行錯誤し和気あいあいと取り組む場面が見られました。



それではアグリネ野菜アレンジをご紹介します。


①時短で美味しい!贅沢まぐろの韓国のりと胡麻風味サラダ
忙しいときでも時短でボリュームあるサラダが食べたいという方におすすめです。


②ホットサンド
シャキシャキレタスの食感とマスタードがアクセントにきいていました。


③レタスしゅうまい
味も見た目も言うことなしで一番の人気でした。


④焼肉&キムチのサニーレタス巻き
レタスに包まれたキムチと焼肉の組み合わせは抜群でした。


⑤手作り レタス餃子
レタスと塩麴だれがアクセントの手作り餃子でした。お楽しみとしてワサビ入り餃子チャレンジも用意されました。


⑥アグリネ野菜パーティ風アレンジ
色とりどりの素材の味を活かして、みんなで楽しめるアレンジとなりました。



料理は全員で美味しくいただきました。



今回で2回目の試みでしたが、チーム一丸となり楽しいイベントが実施できました。
今後も最高級のアグリネ野菜をより美味しく楽しんでいただけるよう、チャレンジして参ります。